Мордовская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Пенсия члену Профсоюза назначена досрочно в возрасте 52 лет.

Пенсия члену Профсоюза назначена досрочно в возрасте 52 лет.

24.03.2020

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ для реализации права на льготное пенсионное обеспечение к профсоюзному юристу обратилась уборщик служебных помещений В. из ГБУЗ Республики Мордовия «Поликлиника № 2».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия не включило ей в специальный стаж по Списку № 2 период работы с 02 мая 2006 года по 31 декабря 2012 года в качестве санитарки рентгенологического кабинета поликлинического отделения МУЗ «Городская больница № 13». По мнению Пенсионного фонда, правом на досрочное пенсионное обеспечение по Списку № 2 пользуются санитарки рентгеновских отделений и кабинетов при условии выполнения ими постоянно полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени) работы младших медицинских сестер по уходу за больными. Из представленных в Пенсионный фонд должностных инструкций занятость непосредственно по уходу за больными не усматривается. Кроме того, льготная справка, уточняющая характер работы в особых условиях труда, медицинской организацией  не представлена, а в выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица за данный период работы соответствующий код льготы не проставлен.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

 

В течение  шести заседаний профсоюзный юрист доказывала право члена Профсоюза на льготное пенсионное обеспечение, после чего Ленинский районный суд г. Саранска вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 17 марта 2020 года оставила без изменения.

 

Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста  члену Профсоюза включено в специальный стаж 6 лет 8 месяцев, и пенсия назначена досрочно в возрасте 52 лет.

 

 

Мы "ВКонтакте":  

Мордовия | Профсоюз здравоохранения РФ