Мордовская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Профсоюз в суде доказал факт выполнения обязанностей врача-рентгенолога

16.10.2020

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ для реализации права на льготное пенсионное обеспечение к профсоюзному юристу обратилась врач из ГБУЗ Республики Мордовия «Ковылкинская центральная районная больница».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в Ковылкинском муниципальном районе Республики Мордовия не включило в специальный стаж по Списку №1 период работы с 02 ноября 2015 года по 31 декабря 2018 года в должности заведующей рентгеновским отделением ГБУЗ Республики Мордовия «Ковылкинская межрайонная больница», поскольку Списком №1 предусмотрены только врачи-рентгенологи.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном суде и Верховном Суде Республики Мордовия.

 

Трудность процесса состояла в том, что требовалось доказать выполнение обязанностей врача-рентгенолога не менее 80% рабочего времени, наряду с руководящей должностью, на протяжении всего оспариваемого периода.

 

После четырех заседаний Ковылкинский районный суд Республики Мордовия вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 13 октября 2020 года оставила без изменения.

 

Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста врачу включено в специальный стаж 3 года 2 месяца и соответственно пенсия по Списку №1 назначена с 45 лет.

 

 

 

Мы "ВКонтакте":

Мордовия | Профсоюз здравоохранения РФ