Мордовская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минздрав решил создать Федеральные дистанционные консультативные центры по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19

03.04.2020

Минздрав решил создать Федеральные дистанционные консультативные центры анестезиологии-реаниматологии для взрослых, детей и беременных женщин по вопросам диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и пневмонии. Определен единый номер колл-центра для них. Регионам поручено создать аналогичные центры.

Определены правила взаимодействия федеральных и региональных центров. Прописан временный порядок работы амбулаторий, организации скорой, в т. ч. скорой специализированной, медпомощи в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса.

Закреплен алгоритм действий медработников, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, в т. ч. на дому, пациентам с ОРВИ.

Перечислены основные принципы организации в стационарах медпомощи пациентам с коронавирусом. Прописан алгоритм действий медработников. Приказ действует до 1 января 2021 г.