Мордовская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Мордовия: Профсоюз добился через суд льготного исчисления пенсии врачу

Мордовия: Профсоюз добился через суд льготного исчисления пенсии врачу

02.07.2020

В Мордовскую республиканскую организацию профсоюза работников здравоохранения РФ для реализации права на льготное пенсионное обеспечение к профсоюзному юристу обратилась врач из ГБУЗ Республики Мордовия «Мордовская республиканская клиническая психиатрическая больница».

 

Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск Республики Мордовия включило в специальный стаж периоды работы с 05 августа 2009 года по 18 ноября 2012 года (03 года 3 месяца 14 дней) в должности врача-анестезиолога-реаниматолога 1-го отделения блока кардиореанимации (палата интенсивной терапии и реанимации), с 19 ноября 2012 года по 10 января 2014 года (01 год 01 месяц 22 дня) в должности врача- анестезиолога-реаниматолога в 1-ом отделении реанимации и интенсивной терапии кардиологического профиля в ГБУЗ г. Москвы «Городская клиническая больница №64 Департамента здравоохранения города Москвы» только в календарном исчислении.

 

Причиной отказа включить оспариваемый период работы в специальный стаж в льготном исчислении один год работы за один год и 6 месяцев явилось то, что наименование структурных подразделений не соответствует п.2 Перечня структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и шесть месяцев, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781.

 

Правовой инспектор труда Ирина Шукшина изучила представленные членом Профсоюза документы, на основании которых составила исковое заявление в суд, и впоследствии представляла его интересы в районном и Верховном Суде Республики Мордовия.

 

В суде необходимо было доказать факт работы в должности врача-анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии при лечении больных кардиологического профиля.

 

После трех заседаний Ленинский районный суд г. Саранска вынес законное и обоснованное решение, которым обязал Пенсионный фонд включить оспариваемый период в специальный стаж именно в льготном исчислении. Это решение Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия 02 июня 2020 года оставила без изменения.

 

Благодаря квалифицированной работе профсоюзного юриста врачу включена в специальный стаж разница между льготным и календарным исчислением специального стажа 02 года 2 месяца 18 дней. 

 

 

 

 

Мы "ВКонтакте":  

Мордовия | Профсоюз здравоохранения РФ